Réalisations

Réaménagement d'une rue principale d'accès au centre-ville

Cuneo (CN)

Le chantier a été réalisé à Cuneo, notre capitale provinciale, dans le Piémont, ou les autorités municipales ont développé un projet de requalification d’une rue principale d’accès au centre-ville, nommé « Corso Francia ».

Pour ces travaux on a prévu l’élimination des vieux pavés autobloquants sur trottoir et la substituion avec des Dalles de Grand Format modèle BIG ép. 12 cm avec finition « En Relif » que, grâce à l’utilisation de granits, basaltes et quartz sélectionnés, donne au produit une très haute résistance à l’abrasion et aux contraintes causées du phénomène du gel/dégel, facteur don il faut tenir compte sur notre endroit.

Avec la finition « En Relief » les produits feront l’objet ensuite d’un traitement de « grenaillage calibrée », de façon à réaliser une surface pratiquement identique au granit naturel et en mesure de faire exalter les précieux agrégats contenus dans le mélange de départ.

Le produit, rapproché au PORFIDBLOC® 10/10 couleur ANTHRACITE utilisé pour les ronds-points et les bornes, donne au contexte urbain une ligne moderne en conservant, par contre, l’aspect classique qui caractérise les pavages extérieurs centre historiques

Spécification

TYPOLOGIE DU PRODUIT

BIG 12 CM + PORFIDBLOC® 6/8 couleur Anthracite

M2 RÉALISÉS

5.000 M2

Gallery